FireFly Aerospace готова представлять Украину на космической арене

Ракетомоделирование – это долгий и кропотливый труд целой команды профессиональных инженеров. Но кампания FireFly Aerospace готова ломать стереотипы и выйти на новый уровень развития космической отрасли за весьма короткий срок

Еще несколько лет назад успешный предприниматель и создатель EOS Data Analytics Максим Поляков занимался дистанционным зонированием. После привлечения частных инвестиций в аэрокосмические технологии многие кампании обзавелись своим собственным созвездием спутников. И вот год назад коммерческая организация EOS выкупила акции американской кампании-банкрота Firefly Space Systems Aerospace и создала на ее основе новую перспективную кампанию по ракетомоделированию FireFly Aerospace.

Первым достижением перспективной команды инженеров стало создание флагманского двигателя Lightning 1. И пока он проходит постоянное тестирование, конструкторы во главе с исполнительным директором Томасом Маркусиком принялись за новый проект создания орбитального ракетоносителя Alpha. Интересно и то, что не имея готового прототипа, планируется выйти на производственные мощности и уже в 2021 году наладить выпуск ракет каждые две недели.
Alpha
Что же представляет собой новый ракетоноситель FireFly Aerospace? Alpha – это двухступенчатая разработка с уникальным кислородно-газовым двигателем собственного изобретения. Планируется, что ракетоноситель сможет доставлять грузы до 1000 кг на околоземную орбиту планеты, в том числе и спутники. Кроме этого главным отличием ракеты станет ее доступность и намного меньшая себестоимость по сравнению с ценовой политикой конкурентов.

Запуск ракеты Alpha запланирован на 2019 год на американском космодроме. Но и это еще не все новинки кампании. Кроме работы над проектом Alpha, FireFly Aerospace запустила параллельный проект Beta. Конструкция второй ракеты аналогична разработкам известной кампании SpaceX. Крупногабаритная Beta FireFly сможет доставлять на околоземную орбиту грузы весом до 4000 кг, что позволит украинскому производителю выйти на новый этап в космической гонке за лидерство на мировой арене.
FireFly Aerospace
В 2018 году компания FireFly Aerospace открыла научно-исследовательский центр в Днепре, где занимаются не только теоретическими разработками, но проводят тестирование деталей для будущих ракетных систем. Все это приводит к новой волне технического прорыва, подробней об этом здесь. Для ускорения работы изобретателей установлен самый дорогостоящий в стране 3D-принтер, который печатает металлические части всего за пару часов.

Весной этого года центр посетил президент Украины Петр Порошенко с деловым визитом, он и Макс Поляков обговорили перспективы сотрудничества, а именно применения новых технологий для развития аграрного сектора.

Украина значительно выиграла, когда Макс Поляков выкупил активы Firefly, частная кампания сразу активно начала помогать стране. На ее мощностях стали изготавливать комплектующие для систем управления артиллерийским огнем, которые использует украинская армия.

Активная социальная позиция кампании FireFly Aerospace, ее инновационные решения и амбициозные проекты, безусловно, помогут ей стать сильным игроком на аэрокосмическом рынке.

Uncategorized

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *