EOS Data Analytics и Макс Поляков активно содействуют развитию IT- потенциала страны и вывели на рынок индустрии ГИС-данных новый продукт

Есть ли возможность стать ведущими игроками рынка ГИС-данных для наших соотечественников? Инновационные разработки компании EOS Data Analytics доказывают, что это реально
EOS Data Analytics

ГИС-данные в новом формате от EOS Data Analytics

Рынок геоинформационных систем (ГИС) активно меняется, стремясь удовлетворить возрастающие требования клиентов к качеству геопространственных снимков, поступающих со спутников. Появляются новые конкурентоспособные компании, такие как UrtheCast, Planet, Европейское космическое агентство, предлагающие 3D-модели целых регионов и печатающие фотографии с очень высоким разрешением. Но в мире существует не так уж много заказчиков, которые в состоянии самостоятельно справиться с обработкой больших массивов информации, даже если она предоставлена в свободном доступе. Возникает необходимость в сервисе, который будет быстро справляться с задачей предоставления ГИС-данных в формате, удобном для применения в науке и бизнесе.
EOS Data Analytics

Инновационная разработка от компании EOS Data Analytics

Среди главных игроков рынка одним из лидеров является и американская компания с украинскими корнями EOS Data Analytics, которую основал бизнесмен Макс Поляков в 2015 году. Главный офис компании находится в Менло Парк (штат Калифорния), а в Украине открыты несколько филиалов.

В этом году команда программистов и инженеров EOS презентовала инновационный продукт – облачную платформу EOS EngineTM, которая работает круглосуточно, практически мгновенно анализирует ГИС-данные со спутников, самолетов, беспилотников и оперативно передает их пользователям. Читайте здесь о секретах компании больше информации. Такой мониторинг позволяет своевременно обнаруживать изменения земной поверхности, что важно для экологов, компаний, добывающих нефть, газ.

Второй сервис, представленный разработчиками EOS Data Analytics для аграрного сектора, – это EOS Crop Monitoring, который применяет дистанционное зондирование. Это позволяет прогнозировать урожайность, погодные условия, классифицировать зерновые культуры, распознавать границы полей, определять влажность почвы. Такие инновационные ГИС-инструменты обеспечивают клиентов изображениями с большим разрешением без искажения наклонных поверхностей. Можно смело утверждать, что влияние IT на бизнес самое эффективное и способствует прогрессу и развитию экономики страны.
Space Apps Challenge

Основатель EOS развивает IT-потенциал страны

За последние несколько лет Украина не выпустила ни одного нового продукта в сфере освоения космоса. Одна из причин – недостаточное финансирование из госбюджета. Проблему бы решило привлечение частного капитала, но пока украинский космос для бизнесменов закрыт. Тем не менее, реалии сегодня таковы, что остаться в стороне от развития космических технологий украинцы не могут.

Ежегодно NASA проводит международный космический конкурс: Space Apps Challenge. Это двухдневный хакатон, который позволяет создавать инновационные проекты в области освоения космического пространства.

С 2017 года EOS Макса Полякова – партнеры NASA Space Apps Challenge. Компания оказала поддержку проведению конкурса в Украине, благодаря чему мир увидел уникальные разработки украинских программистов, инженеров и просто энтузиастов космических технологий.

Uncategorized

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *