Максим Поляков — новый владелец Firefly Aerospace, развивающий космическую отрасль

Украина стала одним из государств, в котором активно развивается космическая отрасль. Все это происходит благодаря украинскому деятелю Максиму Полякову

Максим Поляков и его космический проект по-украински

Космическая индустрия во все времена славилась своими масштабными программами. Они развивались очень медленно, но методично. Их управлением всегда занимались исключительно государственные структуры и зависели они от оборонной промышленности. Последняя декада показала, что развитие космической промышленности может развиваться совершенно иным путем. Революционерами в этом стали компании Blue Origin, Virgin Galactic, SpaceX. Недалеко находится и американская фирма Firefly Aerospace, руководителем которой является Макс Поляков.
Firefly Aerospace
Firefly Aerospace развивается семимильными шагами. Несмотря на то, что активными разработками в стране она занимается относительно недавно, в течение последних лет ее сотрудники успели наладить процесс создания собственной ракеты. Сегодня флагманский двигатель, носящий название Lightning 1, проходит активные испытания.

Запуск ракеты запланирован на конец следующего года. Невероятно даже то, что он, не имея даже полноценного прототипа, готов начать серийный выпуск двух ракет. Для этого проводится подготовка мощностей. Стоит отметить, что благодаря денежным потокам Полякова произошел полноценный перезапуск FireFly Aerospace. В ином случае она бы просто обанкротилась в марте 2017 года.

Обновление компании

Спустя несколько месяцев после того, как Максим Поляков приобрел активы компании, он дал ей новое название. Основой для ее перезапуска стала фирма EOS Launcher. Перед обновленной компанией поставили задачу создания небольших транспортных средств для осуществления перевозки грузов в околоземное пространство (на орбиту). Читайте также материал о планах деятельности украинского отделения компании.
EOS Launcher
Компания, которую спас Максим Поляков, во времена своей активной деятельности привлекала к своим многочисленным проектам относительно крупных инвесторов. Однако в 2016 году не смогла прийти к соглашению с одним из них, в результате чего практически все рабочие проекты были приостановлены. Остальные инвесторы, несмотря на свои обещания, так и не предоставили достаточное количество средств для их продолжения.

Перепродажа

Компания несколько долгих месяцев находилась в ожидании. Проводилась подготовка активов для их перепродажи на аукционе. Новым владельцем фирмы, специализирующейся на космических разработках, стал американский бизнесмен украинского происхождения. Это в очередной раз стало доказательством, что предприниматель развивает cтартапы молодежи нашей страны .
Сидар Парк
Сразу после приобретения Максим Поляков привлек к работе бывших сотрудников, которые знакомы со всеми нюансами. Основной офис компании остался на территории Сидар Парка.

Новые инвестиции дадут сильный толчок развитию и активному продвижению компании на мировой арене.

Уже сегодня компания может похвалиться новой ракетой Alpha. Она способна переместить на орбиту груз весом до полутоны. На данный момент ведутся активные разработки Beta-версии ракеты. Грузоподъемность нового изобретения должна оказаться в несколько раз больше. Планируется сделать ее ракетой многоразового использования. Если этого удастся добиться, то это станет невероятным достижением для Максима Полякова и для Украины в целом. Из вышесказанного видно, что основатель FireFly Aerospace Макс Поляков развивает и преумножает потенциал страны.

Uncategorized

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *